إفتتاح قسم التبادل بنظام IPTV لأصحاب السيرفرات

سيرفر شيرينج IPTV عربي لمشاهدة جميع قنوات العالم المشفرة


العودة   نقاش الحب > قسم الفضائيات > المنتدى الفضائي العام > منتدى التركيبات وصيانه الاطباق

منتدى التركيبات وصيانه الاطباق لكل مايخص الاطباق وتركيبها وصيانتها وماتحتاج اليه.


مشروع بناء طبق بيضاوى 125 سم من نصف طبق دالى 230 سم

لكل مايخص الاطباق وتركيبها وصيانتها وماتحتاج اليه.


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2016-01-31, 06:34 AM   #11 ()
الأعضاء المتميزون
 
تاريخ التسجيل: Apr 2015
المشاركات: 401
: 308
افتراضي رد: مشروع بناء طبق بيضاوى 125 سم من نصف طبق دالى 230 سم

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mosllam مشاهدة المشاركة
تحيه طيبه لك أخى الحاج الشريف
-- بالتأكيد أحب أن تكون نتائج المشروع ممتازه و الأن أتمنى ذلك أكثر من قبل لما أضفته أنت من معلومات جديده أثرت الموضوع كثيرا
-- أخى : معلومات الجدول واضحه جدا
-- واضح أن عرض الطبق مع الزياده 260 سم و العمق حوالى 51 سم
-- على بعد 1300 مليمتر من حافه الطبق سيكون العمق 509.64 مليمتر
-- لكن لم أستوعب ما يتعلق بالعشرين سنتيمتر طول أضافى فى الكمره حتى تكون الكمره ثابته
-- هذه العشرين سم أين مكانها بالنسبه للكمره ؟
----
-------------------
----
-- أرجو منك أخى حساب كميه الخرسانه المطلوبه بالمتر المكعب
-- و أيضا تفصيل الكميات المستخدمه من رمل و زلط و أسمنت لعمل هذه الكميه
-- كما ذكرت أنت أخى فى السابق أنه يجب أن يكون السطح ممحر جيدا و أملس تماما
-- هل الأفضل عمل القالب من الخرسانه و بعد ذلك عمل طبقه ثانيه رفيعه ( 2 سم مثلا ) من الأسمنت الصافى حتى يسهل تسويتها تماما
---
------------------
---
أيضا أريد السؤال عن أفضل طريقه لشد الطبق على القالب الخرسانى
-- كما ذكرت سيكون هناك دائره أولى مصنوعه من ماسوره من الصلب بسمك 1 بوصه بعرض الطبق الأصلى من خلف التقويه الخارجيه ( العرض حوالى 216 سم )
-- هل الأفضل تثبيت هذه الدائره فى الحله و أستخدام الدائره لشد الطبق لأسفل لفرد الحله بشكل جيد
-- أم الأفضل شد الحله دون تثبيت الدائره فى حله الطبق
-- و فى حال أستخدام شعله اللهب أو النار لتسخين الحله قبل محاوله فردها هل ستحتاج لدرجه حراره صغيره أم متوسطه
-- عندى أسئله أخرى لكن أكتفى بهذه الأسئله الأن لأنها كثيره و حتى تأخذ كل نقطه ما يكفى من نقاش للوصول لأفضل أجابه
----
---------------------------------------
------------------

مرحبا بك أخى العزيز الحاج أحمد
بالنسبه لل 20 سم هى زياده فى عرض الكمره كما فى الصوره حتى لا يصبح عرضها عند المركز صفرا
لكن ليس شرط 20 سم ممكن 10 فقط



بالنسبه لخلطة الخرسانه فهى كالآتى
لكل متر مكعب
7 شيكارة اسمنت
0.8 متر مكعب زلط أو سن
0.4 متر مكعب رمل
وهذه بطريقه عمليه
7شكاير إسمنت ، 5.5 شكاير رمل ، 11 شييكاره زلط
وذلك لأن شيكارة الإسمنت عند ملئها رمل أو زلط تستدير عند ملئها وتسع حوالى مره ونصف حجمها اسمنت
أى أن المتر المكعب من الرمل أو الزلط حوالى 14 شيكاره وليس 20
ولو حسبنا الكميات المطلوبه لبناء القالب من الخرسانه الخالصه فسيتكلف أكثر من ثمن أى طبق
الكميه المطلوبه لبناء القالب هى حوالى 1.4متر مكعب
بمعنى
حوالى 10 شكاير إسمنت و 8 شكاير رمل و 16 شيكاره زلط وهى كميات كبيره
وأيضا كل متر خرسانه يزن حوالى 2.5 طن أى حمل حوالى 3.5طن ينبغى الحذر عند إنشائه علي سطح
والحل العملى هو عمل هيكل من شكاير الرمل أو الرمل فقط بدون شكاير وهذا أفضل يمثل 80% من حجم القالب
ثم بناء القالب عليه بسمك حوالى 20 سم فقط وهذا يخفض التكاليف إلى الربع تقريبا
والفكره فى إستخدام الرمل دون غيره أنه غير قابل للإنضغاط أى عند التحميل عليه لا ينكمش
دعنى أؤجل الحديث عن الطبق نفسه لأنى أفكر فى حل عملى غير مكلف ولكنه يحتاج منى لبعض الحسابات
والمره القادمه إن شاء الله سأعرضه عليك لترى رأيك فيه
تحياتى أخى الكريم وأرجو من لديه أفكار مشاركتنا فى الحوار


الصور المرفقة
نوع الملف: jpg 8--Step-2-A222.jpg‏ (98.6 كيلوبايت, المشاهدات 363)
asharif غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2016-01-31, 11:10 PM   #12 ()
خبير تركيبات
 
تاريخ التسجيل: Oct 2010
المشاركات: 4,408
: 6,517
افتراضي رد: مشروع بناء طبق بيضاوى 125 سم من نصف طبق دالى 230 سم

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة asharif مشاهدة المشاركة

مرحبا بك أخى العزيز الحاج أحمد
بالنسبه لل 20 سم هى زياده فى عرض الكمره كما فى الصوره حتى لا يصبح عرضها عند المركز صفرا
لكن ليس شرط 20 سم ممكن 10 فقط



بالنسبه لخلطة الخرسانه فهى كالآتى
لكل متر مكعب
7 شيكارة اسمنت
0.8 متر مكعب زلط أو سن
0.4 متر مكعب رمل
وهذه بطريقه عمليه
7شكاير إسمنت ، 5.5 شكاير رمل ، 11 شييكاره زلط
وذلك لأن شيكارة الإسمنت عند ملئها رمل أو زلط تستدير عند ملئها وتسع حوالى مره ونصف حجمها اسمنت
أى أن المتر المكعب من الرمل أو الزلط حوالى 14 شيكاره وليس 20
ولو حسبنا الكميات المطلوبه لبناء القالب من الخرسانه الخالصه فسيتكلف أكثر من ثمن أى طبق
الكميه المطلوبه لبناء القالب هى حوالى 1.4متر مكعب
بمعنى
حوالى 10 شكاير إسمنت و 8 شكاير رمل و 16 شيكاره زلط وهى كميات كبيره
وأيضا كل متر خرسانه يزن حوالى 2.5 طن أى حمل حوالى 3.5طن ينبغى الحذر عند إنشائه علي سطح
والحل العملى هو عمل هيكل من شكاير الرمل أو الرمل فقط بدون شكاير وهذا أفضل يمثل 80% من حجم القالب
ثم بناء القالب عليه بسمك حوالى 20 سم فقط وهذا يخفض التكاليف إلى الربع تقريبا
والفكره فى إستخدام الرمل دون غيره أنه غير قابل للإنضغاط أى عند التحميل عليه لا ينكمش
دعنى أؤجل الحديث عن الطبق نفسه لأنى أفكر فى حل عملى غير مكلف ولكنه يحتاج منى لبعض الحسابات
والمره القادمه إن شاء الله سأعرضه عليك لترى رأيك فيه
تحياتى أخى الكريم وأرجو من لديه أفكار مشاركتنا فى الحوار




تحيه طيبه لك أخى الحاج الشريف و أرجو أن تكون بأحسن حال
-- أعتذر لأننى كان يجب أن أنتبه لنقطه الطول الزائد فى الكمره من المره الأولى
-- لكن أنشغلت أمس فى أمور كثيره و كنت مجهدا بدرجه كبيره و كنت فاقدا للتركيز
----
------------------
---
أخى : من الواضح كما ذكرت أنت أن وزن 1.4 متر مكعب من الخرسانه سيكون حمل ثقيل جدا على السقف
-- و كما ذكرت أن تشكيل قالب أصغر من الرمل أسفل قالب الأسمنت سيحل هذه المشكله أضافه الى التوفير فى تكاليف شراء الأسمنت
----
-------------------
-----
أنتظر رأيك أخى حول كيفيه فرد الطبق و كما ذكرت أرجو من الأخوه أن كان لديهم أى أفكار حول الموضوع أن يساهموا بها
-- و لا داعى لأن يخجل أحد أن كانت الفكره خاطئه أو يصعب تنفيذها و كلنا أخطأ عشرات المرات بل أن عدد مرات الخطأ أكبر كثيرا من المرات التى توفق فيها الى الحل الصحيح
-- وليس هناك من يولد عالما بل كلنا نتعلم طوال العمر دون توقف
-- كما ذكرت الأيه الكريمه ( و الله أخرجكم من بطون أمهاتكم لا تعلمون شيئا و جعل لكم السمع و الأبصار و الأفئده قليلا ما تشكرون )
----
--------------------
-----
كنت قد حاولت مع شركه ( ecc ) قبل عام و نصف أو عامين تقريبا لصنع طبق جديد كبير
-- أحد الأخوه من الأسكندريه كان يعرف فنى كبير فى مصنع المهدى و أعطانى رقم تلفونه
-- كلمت هذا الفنى لأطلب منه صنع عده أطباق جديده فوافق الرجل
-- و عندما طلبت منه أن أحضر أنا ألواح الألومنيوم التى ستستخدم فى صنع الأطباق رفض الرجل تماما هذا الأمر و أصر على أستخدام الخامات الموجوده فى المصنع
-- كما رفض أيضا فكره صنع طبق أكبر أو تفصيل زيادات تضاف الى حله الطبق الأصلى
-- و عندها أدركت أن الأمر لا فائده من وراءه لأن عرض الطبق سيظل كما هو دون تغيير ( حوالى 215 سم ) و الخامات سيئه و أنتهى الأمر عند هذا الحد دون أى جديد
-----------
-------------------------------
---------------------
mosllam غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2016-02-01, 07:43 PM   #13 ()
الأعضاء المتميزون
 
تاريخ التسجيل: Apr 2015
المشاركات: 401
: 308
افتراضي رد: مشروع بناء طبق بيضاوى 125 سم من نصف طبق دالى 230 سم

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mosllam مشاهدة المشاركة
تحيه طيبه لك أخى الحاج الشريف و أرجو أن تكون بأحسن حال
-- أعتذر لأننى كان يجب أن أنتبه لنقطه الطول الزائد فى الكمره من المره الأولى
-- لكن أنشغلت أمس فى أمور كثيره و كنت مجهدا بدرجه كبيره و كنت فاقدا للتركيز
----
------------------
---
أخى : من الواضح كما ذكرت أنت أن وزن 1.4 متر مكعب من الخرسانه سيكون حمل ثقيل جدا على السقف
-- و كما ذكرت أن تشكيل قالب أصغر من الرمل أسفل قالب الأسمنت سيحل هذه المشكله أضافه الى التوفير فى تكاليف شراء الأسمنت
----
-------------------
-----
أنتظر رأيك أخى حول كيفيه فرد الطبق و كما ذكرت أرجو من الأخوه أن كان لديهم أى أفكار حول الموضوع أن يساهموا بها
-- و لا داعى لأن يخجل أحد أن كانت الفكره خاطئه أو يصعب تنفيذها و كلنا أخطأ عشرات المرات بل أن عدد مرات الخطأ أكبر كثيرا من المرات التى توفق فيها الى الحل الصحيح
-- وليس هناك من يولد عالما بل كلنا نتعلم طوال العمر دون توقف
-- كما ذكرت الأيه الكريمه ( و الله أخرجكم من بطون أمهاتكم لا تعلمون شيئا و جعل لكم السمع و الأبصار و الأفئده قليلا ما تشكرون )
----
--------------------
-----
كنت قد حاولت مع شركه ( ecc ) قبل عام و نصف أو عامين تقريبا لصنع طبق جديد كبير
-- أحد الأخوه من الأسكندريه كان يعرف فنى كبير فى مصنع المهدى و أعطانى رقم تلفونه
-- كلمت هذا الفنى لأطلب منه صنع عده أطباق جديده فوافق الرجل
-- و عندما طلبت منه أن أحضر أنا ألواح الألومنيوم التى ستستخدم فى صنع الأطباق رفض الرجل تماما هذا الأمر و أصر على أستخدام الخامات الموجوده فى المصنع
-- كما رفض أيضا فكره صنع طبق أكبر أو تفصيل زيادات تضاف الى حله الطبق الأصلى
-- و عندها أدركت أن الأمر لا فائده من وراءه لأن عرض الطبق سيظل كما هو دون تغيير ( حوالى 215 سم ) و الخامات سيئه و أنتهى الأمر عند هذا الحد دون أى جديد
-----------
-------------------------------
---------------------

السلام عليكم أخى الكريم
أعتذر عن التأخر كان لى مشاكل مع النت والتيليفون اليوم
بالنسبه للإستعانه بفنى من شركات إنتاج الأطباق لا يجدى لأن وظيفته هى إنتاج الأطباق عن طريق اسطمبه وليس تصميم الأطباق ومقاساتها فالإسطمبه مصممه قبل أن تصدر لنا ونحن نستخدمها فقط
كأنى فهمت من حوارنا هو أن الموضوع لن يكون له إلا غرض وحيد وهو إستعدال طبق واحد أو علي الأكثر الأطباق الشبيهه به
وبناء اسطمبه خرسانيه من أجل هذا الغرض وحده غير مجد إقتصاديا
ولذا أقترح عليك حل بديل كما نوهت المره الماضيه لترى رأيك فيه
أنظر هذا الرسم


وهو عباره عن قطاع فى الطبق من صاج 1 أو 2 مم عليه إطار خارجى بسمك 1 سم مثبت علي قاعده من مربع زوايا أو مواسير وله تقويه عند المحور والمحور ماسوره
والحسابات التى أخرتنى من أمس لليوم هى حساب الإطار الخارجى وسترى فى الرسم القادم كل المعلومات المطلوبه لإنتاج هذا القطاع كما ستجد فى المرفقات إن شاء الله شيت التصميم





والإضافه فى هذا الرسم هى
أولا طول قوس الطبق المنحنى وتجده باللون الأخضر وهو محسوب من مركز الطبق حتى مكان السطر
ثانيا عمق الإسطمبه "باللون الأبيض " فى كل جزء علي قطر الطبق ويرمز له بالرمز Y باللون الأحمر
ثالثا معادلات حساب قوس الطبق وهى فى مقدمة الرسم وحرف s هو طول المنحنى وحرف x للقطر وليس لنصف قطر الطبق
تحياتى حاج أحمد وتمنياتى لك بالتوفيق دائما

الصور المرفقة
نوع الملف: jpg DishTemp.jpg‏ (26.7 كيلوبايت, المشاهدات 331)
نوع الملف: jpg DishTemp31.jpg‏ (251.0 كيلوبايت, المشاهدات 330)
نوع الملف: jpg DishTemp32.jpg‏ (337.4 كيلوبايت, المشاهدات 325)
نوع الملف: jpg DishTemp33.jpg‏ (321.9 كيلوبايت, المشاهدات 323)
الملفات المرفقة
نوع الملف: rar DishTemplate3.rar‏ (92.6 كيلوبايت, المشاهدات 4)
asharif غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2016-02-01, 10:30 PM   #14 ()
خبير تركيبات
 
تاريخ التسجيل: Oct 2010
المشاركات: 4,408
: 6,517
افتراضي رد: مشروع بناء طبق بيضاوى 125 سم من نصف طبق دالى 230 سم

-------------------
------
عليكم السلام و رحمه الله و بركاته
تحيه طيبه لك أخى الحاج الشريف و لا أستطيع أن أوفيك حقك من الشكر و أرجو أن تكون صبورا معى حتى يمكننى فهم بعض الجزئيات
-- معلومات الجدول واضحه ما عدا جزئيتن
-- ألاولى مصطلح asinh ( 2ax لم أفهم معناه أو طريقه حسابه و أرجو المعذره فدائما ما أصاب ببعض الألتباس فى فهم المصطلحات الرياضيه
-- و الثانى جزئيه ( الفرق بين القوسين ) و ما فهمته أن هناك قوس واحد فقط لكل محيط الطبق
---
------------------
---
---
------------------
----
ما فهمته من الرسم ألاول أنه سيكون هناك قطاع واحد فقط من الطبق مفصل من الصاج المستوى
-- و هذا القطاع يحيط به أطار خارجى بالأضافه الى وجود ماسوره تقويه عند محور الطبق
-- و هذا القطاع سيتم تحميله على قاعده مربعه
-- هل ما فهمته أنا صحيح أم المقصود شئ أخر
----
---------------------
----
-----
---------------------------
--------
أذا كان ما فهمته صحيحا فكيف سيتم أستعدال سطح الطبق على هذا القطاع
-- تحياتى لك أخى و شكرا لك
----
------------------
---
الصور المرفقة
نوع الملف: jpg 29670d1454347808-dishtemp31.jpg‏ (243.7 كيلوبايت, المشاهدات 317)
نوع الملف: jpg 29668d1454346759-dishtemp.jpg‏ (21.0 كيلوبايت, المشاهدات 320)
mosllam غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2016-02-02, 01:20 AM   #15 ()
الأعضاء المتميزون
 
تاريخ التسجيل: Apr 2015
المشاركات: 401
: 308
افتراضي رد: مشروع بناء طبق بيضاوى 125 سم من نصف طبق دالى 230 سم

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mosllam مشاهدة المشاركة
-------------------
------
عليكم السلام و رحمه الله و بركاته
تحيه طيبه لك أخى الحاج الشريف و لا أستطيع أن أوفيك حقك من الشكر و أرجو أن تكون صبورا معى حتى يمكننى فهم بعض الجزئيات
-- معلومات الجدول واضحه ما عدا جزئيتن
-- ألاولى مصطلح asinh ( 2ax لم أفهم معناه أو طريقه حسابه و أرجو المعذره فدائما ما أصاب ببعض الألتباس فى فهم المصطلحات الرياضيه
-- و الثانى جزئيه ( الفرق بين القوسين ) و ما فهمته أن هناك قوس واحد فقط لكل محيط الطبق
---
------------------
---
---
------------------
----
ما فهمته من الرسم ألاول أنه سيكون هناك قطاع واحد فقط من الطبق مفصل من الصاج المستوى
-- و هذا القطاع يحيط به أطار خارجى بالأضافه الى وجود ماسوره تقويه عند محور الطبق
-- و هذا القطاع سيتم تحميله على قاعده مربعه
-- هل ما فهمته أنا صحيح أم المقصود شئ أخر
----
---------------------
----
-----
---------------------------
--------
أذا كان ما فهمته صحيحا فكيف سيتم أستعدال سطح الطبق على هذا القطاع
-- تحياتى لك أخى و شكرا لك
----
------------------
---

السلام عليكم أخى العزيز ورحمة الله وبركاته
بالنسبه لبنود الجدول ستجد قبل الجدول معادلة إستنتاج الخط المنحنى للطبق
السطر الأول هو معادلة الطبق " أى قطاع فى الطبق "
وهى نفس المعادله السابق ذكرها
Y=aX^2
حيث Y هى عمق الطبق عند القطر X
والمعامل a هو 1÷( 16×البعد البؤرى )
وقد سبق لنا تحليل هذه المعادله
ولو بدأنا بهذه المعادله لنستنتج طول الخط المنحنى للطبق أو قوس الطبق فإنها تؤدى بنا إل معادله تكامليه حلها فى السطر الثالث أو المعادله رقم 2
والمشكله الدائمه لى مع التكامل أو مع من تعامل معه هو أن التكامل معكوس التفاضل
فبينما التفاضل له قواعد ثابته ومستقيمه بمعنى تفاضل كذا بكذا وخلصت القضيه
التكامل يقتضى أن تضع المقدار المراد تكامله فى صوره تفاضل مقدارأى أن تتصور أن الذى أمامك هو نتيجه ثم تحاول إستنتاج أصله
وبالتالى تظهر لك أشياء مثل arcsinhx
ومعنى arcsinh هو معكوس sinh و sinh مثل داله sin أو جيب الزاويه
والفرق بين sin و sinh
هو أن sin تتعامل مع الزوايه أو مقدار ×
أما sinh تتعامل مع المقدار × مرفوعا كأس للمقدار e
ونحن كمصريين ننطقها شاين أما الخواجات فينطقونها ساينه
وهى كداله موجوده فى مكتبة الإكسيل وبالتالى يسهل حسابها بدون الدخول فى الحوار السابق
ولكى نعوض فى هذه المعادله تجد أننى قسمتها فى الجدول إلى حدود أو خانات فى كل خانه أحسب جزء من المعادله وفى خانه طول القوس تكون النتيجه النهائيه
وفى خانة الفرق بين القوسين هو الفرق الناتج عن زيادة نصف قطر 1 سم
أى الفرق بين طول القوس الحالى والقوس السابق الذى يقل فيه نصف قطر الطبق 1سم
والمعادله موثوق فيها وتم إختبارها أكثر من مره ولو فتحت حضرتك شيت الإكسيل المرفق ووضعت فيها نفس بيانات ملف التكست الذى سبق إرفاقه ستجد أنها تعبر عن النتيجه فى الملف بكل دقه حتى ثالث رقم عشرى
والحكمه من إرفاق المعادله والحصول علي طول الخط المنحنى أنه عند تكوين الإسطمبه يلزمنا تحديد طول الخط علي كمره بعرض 1 سم ثم ثنيه ليناسب خط الطبق المنحنى
والكيفيه العمليه سنصل إليها فى وقتها إن شاء الله

أما بالنسبه للشكل
هذا القطاع باللون الأحمر الغامق من أعلي عباره عن إطار بشكل قطاع الطبق سمكه 1 سم
أما الصاج 1 أو 2 مللى فهو لتقوية القطاع حتى لا يضعف تحت تأثير الطرق عليه
والماسوره فى المنتصف لتثبيت الطبق عليها من ثقب الطبق فى منتصفه
والتقويه حول الماسوره من الناحيتين حتى لا تميل فى أى إتجاه
والطريقه هى أن يركب الطبق على الماسوره
ثم يتم إستعدال قطاع قطاع بسمك 1 سم كل مره إلى أن يستعيد الطبق إستدارته تماما
تماما كما يفعل سمكرى السيارات بأن يستعدل جزء جزء علي سناده ذات سمك مناسب
والإختبار للطبق بعد إستعداله بأن يدار حول محوره ولا يحتك بالإطار فى أى جزء منه
والمجهود المبذول هو لتحديد أبعاد القطاع بمنتهى الدقه وهذا تجده فى الجدول ومعادلاته
أما السمكره فيمكن الإجتهاد فيها
تحياتى أخى الكريم

asharif غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2016-02-02, 01:59 AM   #16 ()
خبير تركيبات
 
تاريخ التسجيل: Oct 2010
المشاركات: 4,408
: 6,517
افتراضي رد: مشروع بناء طبق بيضاوى 125 سم من نصف طبق دالى 230 سم

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة asharif مشاهدة المشاركة

السلام عليكم أخى العزيز ورحمة الله وبركاته
بالنسبه لبنود الجدول ستجد قبل الجدول معادلة إستنتاج الخط المنحنى للطبق
السطر الأول هو معادلة الطبق " أى قطاع فى الطبق "
وهى نفس المعادله السابق ذكرها
y=ax^2
حيث y هى عمق الطبق عند القطر x
والمعامل a هو 1÷( 16×البعد البؤرى )
وقد سبق لنا تحليل هذه المعادله
ولو بدأنا بهذه المعادله لنستنتج طول الخط المنحنى للطبق أو قوس الطبق فإنها تؤدى بنا إل معادله تكامليه حلها فى السطر الثالث أو المعادله رقم 2
والمشكله الدائمه لى مع التكامل أو مع من تعامل معه هو أن التكامل معكوس التفاضل
فبينما التفاضل له قواعد ثابته ومستقيمه بمعنى تفاضل كذا بكذا وخلصت القضيه
التكامل يقتضى أن تضع المقدار المراد تكامله فى صوره تفاضل مقدارأى أن تتصور أن الذى أمامك هو نتيجه ثم تحاول إستنتاج أصله
وبالتالى تظهر لك أشياء مثل arcsinhx
ومعنى arcsinh هو معكوس sinh و sinh مثل داله sin أو جيب الزاويه
والفرق بين sin و sinh
هو أن sin تتعامل مع الزوايه أو مقدار ×
أما sinh تتعامل مع المقدار × مرفوعا كأس للمقدار e
ونحن كمصريين ننطقها شاين أما الخواجات فينطقونها ساينه
وهى كداله موجوده فى مكتبة الإكسيل وبالتالى يسهل حسابها بدون الدخول فى الحوار السابق
ولكى نعوض فى هذه المعادله تجد أننى قسمتها فى الجدول إلى حدود أو خانات فى كل خانه أحسب جزء من المعادله وفى خانه طول القوس تكون النتيجه النهائيه
وفى خانة الفرق بين القوسين هو الفرق الناتج عن زيادة نصف قطر 1 سم
أى الفرق بين طول القوس الحالى والقوس السابق الذى يقل فيه نصف قطر الطبق 1سم
والمعادله موثوق فيها وتم إختبارها أكثر من مره ولو فتحت حضرتك شيت الإكسيل المرفق ووضعت فيها نفس بيانات ملف التكست الذى سبق إرفاقه ستجد أنها تعبر عن النتيجه فى الملف بكل دقه حتى ثالث رقم عشرى
والحكمه من إرفاق المعادله والحصول علي طول الخط المنحنى أنه عند تكوين الإسطمبه يلزمنا تحديد طول الخط علي كمره بعرض 1 سم ثم ثنيه ليناسب خط الطبق المنحنى
والكيفيه العمليه سنصل إليها فى وقتها إن شاء الله

أما بالنسبه للشكل
هذا القطاع باللون الأحمر الغامق من أعلي عباره عن إطار بشكل قطاع الطبق سمكه 1 سم
أما الصاج 1 أو 2 مللى فهو لتقوية القطاع حتى لا يضعف تحت تأثير الطرق عليه
والماسوره فى المنتصف لتثبيت الطبق عليها من ثقب الطبق فى منتصفه
والتقويه حول الماسوره من الناحيتين حتى لا تميل فى أى إتجاه
والطريقه هى أن يركب الطبق على الماسوره
ثم يتم إستعدال قطاع قطاع بسمك 1 سم كل مره إلى أن يستعيد الطبق إستدارته تماما
تماما كما يفعل سمكرى السيارات بأن يستعدل جزء جزء علي سناده ذات سمك مناسب
والإختبار للطبق بعد إستعداله بأن يدار حول محوره ولا يحتك بالإطار فى أى جزء منه
والمجهود المبذول هو لتحديد أبعاد القطاع بمنتهى الدقه وهذا تجده فى الجدول ومعادلاته
أما السمكره فيمكن الإجتهاد فيها
تحياتى أخى الكريم

عليكم السلام و رحمه الله و بركاته
و شكرا لك أخى على هذا الشرح الوافى
-- التفاضل و التكامل كان واحدا من أصعب المقررات بالنسبه لى فى المرحله الثانويه و كنت أجد صعوبه كبيره فى أستيعابه و كل أنسان ميسر لما خلق له
-- و كما ذكرت أخى فأن شيت الأكسيل سيؤدى المطلوب لكن أحببت أن أستزيد من شئ لا أعرفه ربما أوفق فى فهمه
-- و أيضا وضحت تماما جزئيه الفارق بين القوسين
----
-----------------
---
بالنسبه للهيكل الموجود فى الرسم و الذى سيتم أستعدال الطبق عليه فقد فهمت مكوناته بشكل واضح جدا و الفكره ممتازه و التكلفه بسيطه مقارنه بالقالب الخرسانى
-- و موضوع السمكره بالنسبه لى قد تحول الى ما يشبه العمل المعتاد بسبب كثره تفصيل الشرائح التى أضيفها الى الطبق بشكل دورى
--------------------
------
mosllam غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2016-02-04, 06:35 AM   #17 ()
كبير مسئولى قسم التركيبات وصيانة الاطباق
 
الصورة الرمزية عبده فودة
 
تاريخ التسجيل: Jul 2010
الدولة: طنطا - مصر
المشاركات: 1,889
: 1,750
افتراضي رد: مشروع بناء طبق بيضاوى 125 سم من نصف طبق دالى 230 سم

تحياتى لك حاج احمد مسلم

والشكر موصول للحاج شريف على هذة المعلومات

تم تثبيت الموضوع لكى يستفيد الجميع من الموضوع

عبده فودة غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2016-03-17, 03:31 PM   #18 ()
عضو فعال
 
تاريخ التسجيل: Oct 2012
الدولة: اليمن - صنعاء
المشاركات: 671
: 857
افتراضي رد: مشروع بناء طبق بيضاوى 125 سم من نصف طبق دالى 230 سم

فكرة رائعة ومجهود جبار كل الشكر للاخ مسلم والاخ اشرف على الاثراء في المعلومات
من وجهة نظري المتواضعة والبسيطة بدل كل هذه الارقام والحسابات المعقدة ان يتم استخدام طبق اصلي وصبه بالجبس لتشكيل قالب الطبق
ومن ثم يتم تشكيل الطبق على ذالك القالب وبنفس الابعاد والقيياسات
هذا مجرد رأي قد اكون على صواب او ربما خطأ
europesat غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2016-03-17, 06:46 PM   #19 ()
خبير تركيبات
 
تاريخ التسجيل: Oct 2010
المشاركات: 4,408
: 6,517
افتراضي رد: مشروع بناء طبق بيضاوى 125 سم من نصف طبق دالى 230 سم

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة europesat مشاهدة المشاركة
فكرة رائعة ومجهود جبار كل الشكر للاخ مسلم والاخ اشرف على الاثراء في المعلومات
من وجهة نظري المتواضعة والبسيطة بدل كل هذه الارقام والحسابات المعقدة ان يتم استخدام طبق اصلي وصبه بالجبس لتشكيل قالب الطبق
ومن ثم يتم تشكيل الطبق على ذالك القالب وبنفس الابعاد والقيياسات
هذا مجرد رأي قد اكون على صواب او ربما خطأ

تحيه طيبه لك أخى الكريم و شكرا لك على الكلمات الجميله
-- المشكله أخى أنه لا توجد أطباق أصليه على الأقل بحاله جيده يمكن الأطمئنان اليها وعمل القالب عليها
-- و لا أخفى عليك أنه لو توفرت أطباق جديده أصليه ممتازه بعرض كافى لما فكرت أصلا فى محاوله تفصيل طبق الا لو كان الأمر محاوله لتعلم شئ جديد
-- حتى لو لم أمتلك ما يكفى لشراءه فربما أحاول أدخار ثمنه على فتره طويله
-- و أنا مع رأيك بأن الطبق الممتاز من أنتاج شركه كبيره معروفه سيكون أفضل فى كفاءه الأستقبال و أقل فى التكلفه من تفصيل طبق
----
--------------------------
-------------
mosllam غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2016-03-28, 01:19 PM   #20 ()
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2016
المشاركات: 5
: 1
افتراضي رد: مشروع بناء طبق بيضاوى 125 سم من نصف طبق دالى 230 سم

السلام عليكم
الموضوع ممتاز وخاصتاً انه عن اطباق الاوفست..
الكثير يعلم ان الـcurve في الاوفست يختلف عنه في البرايم فوكس.. والحسابات الرياضية لعمل هذا الـcurve في اطباق الاوفست معقده
وتحتاج الى من يفهم في الرياضيات..
انا اقترح عليكك بعد ان تقوم بقص الطبق ان تقوم بزيادته فكفائة الطبق ستكون افضل بنسبة لن تقل عن 70% من صناعة طبق كبير من الصفر,,
لانه سيكون لديك نصف طبق جاهز ومصنع داخل مصنع وكفائته ستكون افضل من اي طبق مصنع يدوياً وبفارق كبير في الكفائة وباقي زيادة الطبق
ستعتمد على مهارتك في عمل الـcurve بزيادة 125سم.
اتمنى مشاركة اي تجربة عن صناعة اطباق الاوفست وبالاخص طريقة عمل الـcurve
سلطانـ السعيطيـ غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
د. سعد الدين هلالى يرصد أخطر مقارنة بين دستورى 2012 و2013 alskandr بورصة الاخبار العربية والعالمية 2 2013-12-09 08:57 PM
خلافة أبى بكر الصديق bassma القران الكريم وعلومه 3 2010-11-30 04:44 PM
قصة بناء الكعبة mohamed-elc المنتدى الاسلامى العام 6 2010-11-06 09:15 PM


الساعة الآن 01:40 AM